Lycamobile Austria Limited


Die Lycamobile Austria Limited (im Folgenden „Lycamobile“) achtet mit größtmöglicher Sorgfalt  auf Ihre Personenbezogenen Daten und deren gesetzmäßige Verwendung.  Wir beachten strikt die Datenschutzbestimmungen des Datenschutzgesetzes 2000, BGBl I Nr. 165/1999 (DSG 2000), des Telekommunikationsgesetzes 2003, BGBl I Nr. 70/2003 (TKG 2003) sowie sonstigereinschlägiger Regelungen zu Datenschutz und Datenspeicherung.  Diese Datenschutzrichtlinie (zusammen mit den Allgemeinen Geschäftbedingungen, die unter
http://www.lycamobile.at abrufbar sind) beschreibt wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen der Erbringung unserer Dienstleistungen verwenden.  Personenbezogenen Daten fallen an indem Sie sie uns übermitteln oder wir diese Daten erheben, wenn Sie unsere Internet- oder Mobiltelefondienstleistungen nutzen.  Bitte nehmen Sie sich einen Moment Zeit, diese Datenschutzrichtlinie zu lesen, damit Sie wissen, welche Entscheidungen Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten treffen können.  Diese Datenschutzrichtlinie unterliegt einem regelmäßigen Review und kann sich insbesondere auf Grund von Gesetzesnovellen entsprechend ändern. Bitte kehren Sie deshalb regelmäßig hierher zurück, um die aktuellste Fassung einzusehen.  Die Daten verarbeitende Stelle ist die Lycamobile Austria Limited (CRO Nummer 465209) mit seiner Firmensitz: 22 Clanwilliam Square, Grand Canal Quay, Dublin 2, Irland und mit seiner Postadresse: Segrave House, 19 – 20 Earlsfort Terrace, Dublin 2, Irland.

Datenverwendung

Folgende personenbezogene Daten können durch die Erhebung, Verarbeitung und Speicherung betroffen sein:
  • Ihr Name, Ihre Adresse, Ihr Geburtsdatum, akademischer Grad, Beruf, Ihre Mobilfunkrufnummer, Ihre SIM-Kartennummer, die IMEI-Nummer Ihres Mobiltelefons, Ihre Anrufdaten inklusive Ihrer Verkehrsdaten und Standortdaten, Daten bezüglich Ihrer Aufladungen, Kreditkarten- und Bankinformationen, Rechnungsdaten und Speicherungen Ihrer Sprachnachrichten.
  • Wenn Sie unsere Serviceabteilung kontaktieren, werden wir im Einzelfall diese Informationen, die wir zur Bearbeitung Ihrer Anfrage benötigen und die auch Kopien der E-Mails sowie Ihre E-Mailadresse beinhalten können, speichern.
  • Informationen die Sie uns geben, wenn Sie die Formulare auf unserer Internetseite ausfüllen.  Dies beinhaltet auch Informationen, die Sie uns bei der Registrierung auf unserer Internetseite geben, oder wenn Sie sich bezüglich unserer Produkte oder Dienstleistungen anmelden oder wenn Sie weitere Produkte oder Dienstleistungen anfordern.  Ferner ist es möglich, dass wir Sie um Informationen bitten, wenn Sie ein Problem bezüglich unserer Internetseite, unserer Produkte oder Dienstleistungen melden.
  • Informationen zu Ihren Besuchen auf unserer Internetseite unter anderem Weblogs und andere Kommunikationsdaten, soweit dies für unsere Rechnungsstellung sowie zur Erbringung der von Ihnen nachgefragten Dienste notwendig ist.
  • Weiterhin ist es möglich, dass wir Sie nach Einholung Ihres Einverständnisses zu Marktforschungs- und/oder zu Qualitätssicherungszwecken bitten werden, an Befragungen teilzunehmen, wobei es Ihnen freisteht hieran teilzunehmen.
  • In sämtlichen Fällen in denen Sie einer Datenverwendung zustimmen, können Sie die erteilte Zustimmung jederzeit und kostenlos widerrufen (siehe dazu im Detail im Kapitel „Benutzung ihrer personenbezogenen Daten“).
IP-adressen und Cookies

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Lycamobile Informationen über Ihren Computer inklusive der IP-Adresse, Ihr Betriebssystem und Browsertyp für Zwecke der Systemadministration speichert.  Die Speicherung der genannten Informationen dient dazu das  statistische Surfverhalten eines Nutzers zu erfassen, ohne dabei jedoch ein Individuum zu identifizieren.

Aus demselben Grund werden wir Informationen über Ihr Surfverhalten mit Lycamobile mittels eines Cookies sammeln, das auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird.  Cookies enthalten Informationen, die auf die Festplatte Ihres Computers übertragen werden.
Cookies helfen uns:
  • Die Größe der Nutzergruppe und das Nutzungsverhalten abzuschätzen,
  • Informationen über Ihre Präferenzen zu speichern, um unsere Internetseite besser auf Sie und Ihre Interessen zuzuschneiden,
  • Ihre Suchvorgänge zu beschleunigen, und
  • Sie wiederzuerkennen, wenn Sie auf unsere Internetseite zurückkehren.
Unser System wird automatisch einen Cookie auf Ihrer Festplatte setzen, sobald sie unsere Internetseite anwählen.  Sie können das Setzen von Cookies ablehnen und verhindern indem Sie die in Ihrem Browser die Einstellungen für das Ablehnen von Cookies wählen.  Sollten Sie sich hierzu entschließen, möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie möglicherweise bestimmte Vorteile bzw. Funktionen unseres Webauftritts nicht nutzen können.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass unsere Werbekunden unter Umständen ebenfalls Cookies verwenden und wir hierauf keinen Einfluss haben.

Wo wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Jede Information, die uns zur Verfügung gestellt wird, verschlüsseln (scrambeln) wir mit Hilfe der Secure Socket Layer (SSL) Technologie.  Dies ist eine Standard-Verschlüsselungstechnologie, die Ihre Daten nach angemessenem, dem Stand der Technik entsprechenden Maßstab davor schützt, abgefangen und von Dritten missbraucht zu werden während sie über das Internet versandt werden.  Wenn Ihre Daten uns erreichen, werden wir Sie auf einem gesicherten Server speichern, damit Sie nur von autorisierten Angestellten eingesehen werden können.
Soweit wir Ihnen ein Passwort zugeteilt oder Sie selbst eines gewählt haben, das Ihnen ermöglicht verschiedene Teile unserer Internetseite zu besuchen, müssen Sie sicherstellen, dass Sie dieses Passwort geheim halten.  Teilen Sie dieses Passwort niemandem mit.

Benutzung ihrer personenbezogenen Daten

Zu den folgenden Zwecken nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten:
  • Um Ihnen die Dienstleistungen und Produkte zur Verfügung zu stellen,
  • Um Ihren Account durch die Serviceabteilung zu verwalten,
  • Um Ihnen Serviceinformationen beispielsweise über Netzwerkausfälle zukommen zu lassen,
  • Um Betrug vorzubeugen und aufzudecken,
  • Um – vorbehaltlich Ihrer Zustimmung – Marktforschung zu betreiben und Ihnen auf Sie zugeschnittene Dienstleistungen anzubieten, und
  • Um den gesetzlichen und sonstigen regulatorischen Verpflichtungen nachzukommen.
Lycamobile wird Ihre Stammdaten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (TKG 2003 und DSG 2000) verwenden, um Sie per E-Mail oder SMS über von Lycamobile angebotene, eigene ähnliche Produkte und Dienstleistungen sowie über Sonderangebote und Werbeaktionen, die Sie in diesem Zusammenhang interessieren könnten, zu informieren.
 
Lycamobile wird Ihre Stammdaten im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen (TKG 2003 und DSG 2000) an die verbundene Lyca-Unternehmen „Lycafly“ und „Lycamoney“ weitergeben, um Sie per E-Mail oder SMS über von diesen angebotene Produkte und Dienstleitungen sowie über Sonderangebote und Werbeaktionen zu informieren, die Sie im Zusammenhang mit dieser Vereinbarung mit Lycamobile zusätzlich interessieren könnten.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht uns aufzufordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die oben genannten Zwecke zu nutzen.  Dazu haben haben Sie jederzeit die Möglichkeit, gebührenfrei, solchen Marketingaktivitäten zu widersprechen, indem Sie unsere Serviceabteilung (siehe unter „Kontakt“ unten sowie in Pkt. 1.6) kontaktieren, auf das SMS antworten oder, indem Sie eine E-Mail-Nachricht an
unsubscribe@lycamobile.at schicken.  Wir werden Sie über dieses Recht, unter Mitteilung der betreffenden Kontaktmöglichkeiten jedes Mal informieren, wenn wir Ihre Daten zu den genannten Zwecken verwenden senden.

Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten

Sie können jederzeit von uns erfahren, welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben.  Falls die Informationen nicht zutreffend sind, dann weisen Sie uns bitte darauf hin, damit wir sie umgehend korrigieren können.  Wenn Sie wünschen, dass wir Ihnen die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten zusenden, dann schreiben Sie bitte an unsere Kundendienstabteilung.

Änderung Ihrer Daten

Bitte halten Sie uns über jede Änderung Ihrer personenbezogenen Daten durch Kontaktaufnahme mit unserer Kundendienstabteilung.

Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie

Jegliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie, etwa aus gesetzlicher Verpflichtung, werden auf dieser Seite
http://www.lycamobile.at veröffentlicht.

Links von Unsere Internetseite auf andere Internetseiten

Bitte seien Sie sich darüber bewusst, dass unsere Internetseite Hinweise auf andere Internetseite durch Verlinkungen bietet und wir lediglich für den Datenschutz, den Inhalt und die Sicherheit der Internetseite von Lycamobile verantwortlich sind.

Kontakt

Falls Sie Fragen oder Anmerkungen bezüglich unserer Internetseite haben, so freuen wir uns über Ihre Kontaktaufnahme.  Für Fragen bezüglich unserer Produkte oder Dienstleistungen wenden Sie sich bitte an unsere Serviceabteilung indem Sie von Ihrem Lycamobile-Anschluss die Rufnummer 322 oder von jedem anderen Telefonanschluss die Rufnummer +43 (0) 123 00 83 22 wählen.  Ferner erreichen Sie uns unter
cs@lycamobile.at.  

Falls Sie Fragen oder Bedenken über die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, oder um der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen, kontaktieren Sie uns bitte unter folgenden Adressen:

Customer Services Department
Lycamobile Austria Limited
Segrave House
19 – 20 Earlsfort Terrace
Dublin 2
Republic of Ireland

oder senden Sie uns eine E-Mail an
cs@lycamobile.at.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google, Inc. (Google). Google Analytics verwendet sog.  Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht.  Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.  Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für den Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.  Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google zusammengeführt.  Sie können der Speicherung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu den zuvor benannten Zwecken einverstanden.

Group Site
Nach oben zurück Nach unten

Live Übertragung - Live Audio Übetragung der PSL T20

 
PSL Banner

* Dies ist ein Pflichtfeld

Neuer Benutzer:

Wiederkehrender Benutzer